Elector, resistencia y desafección política - Mora Heredia, Juan; Escobar Cruz, Claudio (Política y Cultura, 2007)
En este artículo se considera que la participación político-electoral del México reciente muestra una actitud de resistencia ante el deterioro de las condiciones de vida. Igualmente, en la medida en que los electores sienten insatisfechas sus demandas, se incrementa la crisis de credibilidad en las instituciones políticas y se pone en entredicho el éxito de la transición a la democracia. Para ahondar en el tema, el autor explora descriptivamente los vínculos entre geografía electoral, pobreza y subjetividad política.