Relaciones entre producción y precios de alimentos con la subnutrición en América Latina.

Autores/as

  • Araceli Rendón Trejo
  • Andrés Morales Alquicira

Palabras clave:

análisis de contingencia, población subnutrida, prueba de independencia, prueba de normalidad, subnutrición, contingency analysis, undernourishment population, independence test

Resumen

Para generar un modelo explicativo se requiere conocer si existe relación entre las variables involucradas. Este trabajo tiene como objetivo ilustrar, mediante un estudio de caso, el proceso seguido para identificar y validar estadísticamente las posibles relaciones que existen entre variables. Se analiza el comportamiento de la proporción de población subnutrida en América Latina y su relación con dos variables: 1. la producción de alimentos; y 2. sus precios en los países de la región en el periodo 2000-2002. Los resultados y las conclusiones son sustentados mediante pruebas estadísticas.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2009-03-23

Cómo citar

Rendón Trejo, A., & Morales Alquicira, A. (2009). Relaciones entre producción y precios de alimentos con la subnutrición en América Latina. Política Y Cultura, (30), 235–254. Recuperado a partir de https://polcul.xoc.uam.mx/index.php/polcul/article/view/1072